Qu’est-ce que la Bagasse ?

La bagasse

L’industrie de la canne à sucre produit en grandes quantités la bagasse, résidu de l’extraction du jus de pulpe pour la production de rhum ou de sucre.

La bagasse est un résidu du procédé de traitement de la canne à sucre ; c’est la fibre de canne après broyage.

Le traitement d’une tonne de cannes produit en moyenne 320 kg de bagasse.

On estime que la production mondiale de bagasse est d’environ 250 millions de tonnes par an.

Papier, cire, emballage, vêtement, le potentiel de la canne à sucre est infini.

Grâce à cette cellulose, nous obtenons la matière première utilisée pour la fabrication de la vaisselle jetable biodégradable.

Cette nouvelle génération de vaisselle répond aux exigences du respect environnemental.
Composée à 100% de matière biosourcée, elle est :

• Ecologique et éco-responsable
• Biodégradable à 100% dans la nature
• Biodégradable et compostable en composteurs domestiques ou collectifs (lorsque certifiée OK Compost)

La bagasse est naturellement isolante et présente une grande résistance aux liquides (eau et
graisses).

Elle est micro-ondable (3 minutes à 750 W maximum) et adaptée à la réfrigération (0° à 6°).

Voici le lien vers les articles de vaisselle compostable de la boutique sans plastiques.

 

Nos sources : https://fr.wikipedia.org/wiki/Bagasse

Stop Plastique c’est…

la recherche minutieuse de produits sains et durables, fabriqués localement et réunis dans une boutique en ligne pour vous aider à réduire votre consommation de plastique au quotidien.

Aller à la boutique

Mais c’est aussi

une plateforme d’informations sur le plastique et ses alternatives développée en collaboration avec nos partenaires et associations engagées pour une société respectueuse de l’humain et de la nature.

En savoir plus
Tenez-vous informés de nos dernières actualités en vous inscrivant à notre info-lettre  ici :